PROGRAMMA DI VIAGGIO:
Primo giorno: Roma – Verona – Bolzano – dint. Brunico
Ritrovo dei sig.ri partecipanti alla stazione ferroviaria di Roma Termini e partenza con treno ad alta velocità per Verona. All’arrivo sistemazione in Bus GT e partenza per Bolzano. Pranzo libero e visita del mercatino più grande d’Italia. Da quasi due decenni, grazie al suo charme tutto particolare, questo mercatino attira ogni anno una folla di visitatori in Piazza Walther, magnificamente addobbata per l’Avvento. Bolzano nel confronto europeo è una delle migliori destinazioni vacanziere durante il romantico periodo natalizio. Quando poi anche la Signora delle Nevi fa il suo lavoro e ricopre la città di Bolzano con bianca neve soffice, allora la meraviglia invernale ai piedi del Duomo di Bolzano è perfetta. Al termine trasferimento in hotel, cena e pernottamento.
Secondo giorno: Brunico – San Candido
Prima colazione in hotel, partenza per Brunico. Centro principale della Val Pusteria, attraversato dal fiume Rienza, Brunico (Bruneck, 835 m slm) è la cittadina ideale per assaporare l’autentica atmosfera pusterese. Imboccando la via Ragen di Sopra nella visita guidata di Brunico potrete respirare la tipica atmosfera dei centri tirolesi, caratterizzata da edifici tinteggiati, le tipiche insegne di metallo ed i bei terrazzi abbelliti in ogni periodo dell’anno da decorazioni sempre diverse. Da non perdere durante un tour a Brunico sono la parrocchiale di Nostra Signora, che conserva opere di Michael Pacher, l’elegante Via Centrale, animata da negozi, birrerie e caffè, la Chiesa delle Orsoline ed il Museo Ripa, allestito dall’alpinista Messner all’interno del Castello di Brunico, da cui si gode una splendida vista sul Plan de Corones. Pranzo libero. Nel pomeriggio trasferimento a San Candido per visitare i caratteristici mercatini: assolutamente da non perdere, uno dei mercatini più piccoli della regione, sono le tipiche e prelibate specialità altoatesine come i “Lebkuchen” (biscotti di panpepato), lo “Zelten” (tradizionale pane dolce alla frutta), il vin brulé o l’“Apfelglühmix” (succo di mela altoatesino bollito con succo di arancia e spezie). Godetevi quest’atmosfera fiabesca e deliziate le vostre orecchie con le raffinate note dei canti natalizi.
Terzo giorno: Bressanone
Prima colazione in hotel, partenza per la visita guidata di Bressanone: la più che millenaria città vescovile situata tra Isarco e Rienza ha molto da raccontare. Fatevi incantare da questa città dal carattere medioevale quasi immutato, dal suo maestoso Duomo in stile barocco con il suo celebre chiostro ed il palazzo Vescovile. Una visita guidata vi permetterà di conoscere la città e le sue bellezze artistiche e culturali. Pranzo libero. Nel pomeriggio visita dei mercatini: ai piedi del magnifico Duomo, circondato da maestose dimore centenarie, si apre ai visitatori un mondo variopinto di profumi seducenti e sapori unici, fatto anche di scatti indimenticabili sugli antichi mestieri artigianali ricchi di tradizione e passeggiate in carrozza per la città. Presepi realizzati a mano, sculture in legno, candele, carini oggetti di vetro e ceramica rallegrano gli occhi di chi guarda, mentre tipiche specialità della Valle Isarco allietano il palato di grandi e piccoli buongustai. Al termine rientro in hotel, cena e pernottamento
Quarto giorno: Verona – Roma
Prima colazione in hotel, partenza per Verona e visita guidata: Verona ha attraversato da protagonista molte epoche storiche e pertanto il centro è caratterizzato da molte testimonianze, resti, monumenti ed edifici di ogni epoca e stile. Pranzo libero e tempo a disposizione. Trasferimento alla stazione ferroviaria di Verona e partenza con treno alta velocità per Roma
Per motivi tecnici e/o metereologici le visite potrebbe essere modificate
PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI SEDE ANAGNINA: Tel. 06 51686386 oppure Email: segreteria@ddrl.it
SEDE CENTRALE: Telefono: +39 06 51685525
Fax: +39 06 51600218